究極の手抜き料理は大好きな野菜蒸し
パラレルキャリア。
会社員×キャリアカウンセラー×野菜ソムリエ。
これが私の今の複数キャリア。
・・・ということでたまには、
野菜ソムリエ部門?のお話し(笑)
■いいキャリアは健康から
自分の志したいこと、
やりたいことがあっても、
健康でなければ実現できない。
だから
どんなに仕事が忙しくても、
家に帰りつく時間が遅くとも、
一日頑張った自分に対して、
必ずおいしいものを
自分の体のために食べてあげたい。
いつもそう思っています。
が!!、疲れて帰ってくると
なかなか料理を作る気力がわいてこない。
おいしいものは食べたいけれど、
凝ったものは作る時間もない。
これが現実ですよね。。。
■時間がない時の
究極の手抜き料理
それが野菜蒸し
家の冷蔵庫の中には
野菜だけはどっさり常備しています。
その日の気分で
野菜をいくつかピックアップ。
今日は
ニンジン、玉ねぎ、大根、ジャガイモ。
・・・あ、大根以外はカレーの材料??(笑)
これを一口大にざくざくと切って(3分)、
蒸し器に入れて、蒸すこと10分。
お皿に盛って、オリーブオイルをまわしかけ、
塩・胡椒をサッとふりかけたら出来上がり!
15分もあればできる立派なディナー。
これを、白ワインでいただきます~。
あ~、今日一日の疲れもすっとぶ~。
■いい仕事はいい食事から
野菜パワーで元気をもらいましょう
作り方は超手抜きでも、
野菜の栄養素はぎゅっと詰まってます。
切って蒸して。
とっても簡単なので、
ぜひ、お疲れキャリア女子にもお薦めです。